Reportasi ICT EXPO’16 _ T-CASH

TCASH adalah layanan uang elektronik dari Telkomsel. TCASH berbeda dengan pulsa. Dimana kamu bisa menyimpan uang kamu dan menggunakannya untuk semua transaksi. Telkomsel telah memiliki izin dari Bank Indonesia sebagai penyedia layanan uang elektronik. TCASH bisa digunakan oleh semua pelanggan Telkomsel, baik pascabayar ataupun prabayar.

3 langkah mudah menggunakan t-cash :

Aktifkan TCASH kamu dengan menghubungi *800*88#

Isi saldo TCASH kamu di GraPARI terdekat, jaringan ATM bersama, BCA atau Indomaret terdekat.

Gunakan TCASH kamu untuk transaksi

(https://digitalpayment.telkomsel.com/about-tcash)

Reportase ICT EXPO

Dalam reportase ICT EXPO and anja 2016 yang diacarakan di TUCH Telkomuniversity dari tanggal 19-21 oktober 2016.Didalam acara tersebut banyak pameranan teknologi dan seminar.

Di dalam seminar yang saya hadiri ada dua topic yaitu tentang T-cash dan Melon box.

T-cash adalah suatu cara transksi pembayaran yang memudahkan seseorang . Seminar T-cash banyak sesi tanya jawab dan penonton dapat memberikan saran kepada pembicara tentang t-cash.

Dalam seminar tersebut saya mengutip beberapa saran dari beberapa penonton seperti:

• Saran untuk menambah tempat yang bisa menggunakan t-cash
  • Saran agar mahasiswa Telkom dapat membayar uang kuliah dengan t-cash
  • Saran untuk tempat pengisian saldo t-cash agar diperbanyak , tidak hanya di grafari atau stand yang terpilih.

• IMG_20161020_111446

created by : Dinda Febriani Batubara